Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1601]
Бизнес [927]
Громкие имена [214]
Домашний доктор [299]
Жизнь молодежи [1768]
Земляки [625]
История [582]
История города [116]
История в судьбах [111]
Культура, творчество [874]
Криминал [1710]
Любимый край [73]
Медицина, здоровье [2230]
Мероприятия [2016]
Народный календарь [295]
Наука, образование [1016]
Общество [13184]
Официоз [938]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [706]
Право [452]
Праздники, памятные даты [1221]
Проблемы ЖКХ [1528]
Проиcшествия [2107]
Реклама [21]
Религия [185]
Ретроспектива [112]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1074]
Спорт [2227]
Ураласбест [335]
Храмы Урала [93]
Экология [1126]
Экономика, производство [1941]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Апрель » 3 » "Зеленые" сражаются... с тарифом на вывоз ТКО

"Зеленые" сражаются... с тарифом на вывоз ТКО
08:20
Лидер регионального отделения партии в ходе поездки в Асбест заявил, что "Зеленые" продолжат борьбу за формирование объективного и прозрачного тарифа на вывоз мусора.

Асбест с плановым визитом посетил координатор российской экологической партии "Зеленые" по Уральскому федеральному округу Игорь РУЗАКОВ. Он побывал на крупных промышленных предприятиях города и провел встречу с трудовыми коллективами в Учебном комбинате ОАО "Ураласбест".

Как    пояснил Игорь Рузаков, с Асбестом "Зеленых" связывает уже несколько лет совместной работы -жители активно обращаются к экологам, тем более что в городе есть официальное представительство партии. К тому же, организация выступает в поддержку контролируемого использования природного минерала - хризотила.

- Комбинат "Ураласбест" стал первым предприятием, по которому экологическая партия "Зеленые" приняла отдельный пункт в своей экологической резолюции. Эта проблема была на слуху, она уже перешла из экономики в политику. Конечно, мы активно включились в работу, - добавил координатор экологической партии.

Помимо защиты горного льна, партия занимается выявлением и нанесением на карту несанкционированных свалок, активно сотрудничает с учреждениями системы образования, занимается воспитанием бережного отношения к окружающей среде у подрастающего поколения и реализует собственные экологические проекты. Также "Зеленые" ведут системную деятельность по обращениям населения. Как рассказывает Игорь Рузаков, специалисты организации регулярно выезжают на территорию, отслеживают ситуацию с охраной здоровья и соблюдением техники безопасности на предприятиях, проведением природоохранных мероприятий. Особое внимание уделяется изучению производственного цикла.

Помимо структурных подразделений комбината, руководитель регионального отделения посетил "УралАТИ" и Асбестовское отделение компании "ФОРЭС". Он отметил, что во время визита ставка была сделана на крупные предприятия. Подобные мероприятия помогают отделить подлинные проблемы от голословных утверждений.

- Мы - не сторонники пикета ради пикета, крика ради крика, мы всегда должны взвешивать ситуацию. В отличие от общественников дорожим своей репутацией, поэтому консервативны в высказываниях, и за нашим мнением охотятся многие псевдоэкологические группы. Партия очень часто боролась с экологически безответственными действиями предприятий, но мы всегда шли до конца, только когда были уверены. Если возникают сомнения, мы берем тайм-аут и изучаем документы.

На встрече с трудовыми коллективами прозвучал вопрос: когда мы сможем увидеть положительный эффект "мусорной реформы"? По словам координатора регионального отделения "Зеленых", в необходимости такой реформы у экологов сомнений нет. Но способ реализации проекта экологическую партию не устраивает, и в первую очередь возникают вопросы к составу тарифов, предъявляемых населению.

- Мы - не оппозиция, мы - центристы. На сей момент так до конца и не услышали, где база всех свалок в области? Когда мы хотим прибраться в квартире, хотя бы примерно понимаем, что и где находится. Созданием полного реестра свалок надо сейчас заниматься. Но скажу как эколог - слава Богу, эта деятельность началась, - добавил он.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 820 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 95

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru