Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1571]
Бизнес [921]
Громкие имена [213]
Домашний доктор [226]
Жизнь молодежи [1405]
Земляки [518]
История города [574]
Культура, творчество [751]
Криминал [1587]
Любимый край [31]
Медицина, здоровье [2079]
Мероприятия [1925]
Народный календарь [218]
Наука, образование [939]
Общество [12171]
Официоз [928]
Острый вопрос [147]
Поздравления [5]
Политика [705]
Право [349]
Праздники, памятные даты [882]
Проблемы ЖКХ [1478]
Проиcшествия [2000]
Реклама [21]
Религия [188]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1053]
Спорт [1954]
Ураласбест [26]
Экология [1048]
Экономика, производство [1890]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2023 » Январь » 9 » Виктор Демин: образ передовика из прошлого.

Виктор Демин: образ передовика из прошлого.
12:40
1 января 1986 года на комбинате "Ураласбест" начали выпускать многотиражную газету. "Уральский асбест" издавался 5 лет. В ней отразилась настоящая история градообразующего предприятия, хотя местами парадная, но все равно - интересная. Полистаем страницы старой газеты вместе?

С первых своих номеров новая газета рассказывает о людях. Вот с каким мастером познакомился корреспондент "Уральского асбеста".

Юрий Романчев, корреспондент газеты "Уральский асбест".

А что за регалиями?

 В. Е. Демин, рабочий блока № 1 ремонтно-меха-нического завода, 0 первый, кто освоил новый про­дольно-фрезерный станок. Нормировщице Н. П. Нес­теровой было что расска­зать об этом человеке.

Он имеет личное клей­мо, является ударником коммунистического труда ударником одиннадцатой пятилетки, многостаночни­ком. Звучит? Да. Но, когда сходишься с людьми, име­ющими так много рега­лий, невольно становишь­ся осторожнее, присталь­нее рассматриваешь собе­седника. Ведь не секрет, что яркая титулованиость порой губит человека, ка­лечит своей тяжестью его духовный облик.

А Виктор Егорович? Беседа наша была недол­гой, но запоминающейся, отзывы товарищей о Де­мине, как о человеке пря­мом, живом и общитель­ном, подтвердились. Го­ворили о многом: о стан­ках, на которых работает В. Е. Демин, о семье, о детях, о современной мо­лодежи и ее отношении к работе. И снова о стан­ках.

Легко и непринужденно течет разговор, когда твой собеседник в любом воп­росе высказывает свое собственное мнение. При­чем не навязывает его, а убеждает фактами из собственной жизни. Боль­ше всего запомнилась скромность в этом челове­ке. Никакого бахвальства собственными достижения­ми. Потому что у Демина, видно, принцип такой: ра­ботать так, как того тре­бует дело.

О Викторе Егоровиче говорят в цехе так: «Отно­шения с товарищами под­держивает дружеские, но не панибратские». Веро­ятно, именно такой наст­рой и помогает ему с чув­ством долга заниматься общественной работой. Демин входит в состав за­водской добровольной на­родной дружины, член це­хового комитета профсою­за, отвечает за спортивно- массовую работу.

Обычно общественная работа, проводимая во внерабочее время, отрыва­ет человека от семьи, воз­никают домашние драмы. У Виктора Егоровича двое детей, которых тоже никак нельзя обделять внимани­ем. Поэтому я не удер­жался и спросил у него, об отношении к этой про­блеме. Ответ был неорди­нарный и неожиданный: общественная работа — одно, а семья — другое. Друг другу они не меша­ют. Это ли не говорит о его собранности, умении планировать свое время.

Внедрение нового всег­да требует повышенных физических и психологиче­ских затрат. У Демина два новых огромных станка. Сложностей и проблем хватает. Но тут опять же важно как ведет себя че­ловек, столкнувшийся с проблемами. Руководство отзывается о Демине так: «При освоении новых станков, сталкиваясь с трудностями, люди ноют, капризничают. Этот не на тех. Сам всегда что-то предлагает. И, самое глав­ное, никогда у нас с ним не бывало разговора о выгодности той или иной работы. Не его это тема».

Да, каждый идет к цели своим путем. Путь Викто­ра Егоровича не из легких. На нем отсутству­ют обходные тропинки. Но тем дороже для него тру­довые показатели. А они не маленькие. На 50 про­центов перевыполняет свой план на новых стан­ках В. Е. Демин.

Говорят, что о человеке нужно судить по резуль­татам его труда. Не сог­ласен. Ведь бывают сред­ства, которые цель не оп­равдывают. Важен не ре­зультат, а отношение к нему самого человека. Ва­жно, чтоб успех не поме­шал остаться самим со­бой. А это не легко.

Фото автора.
На снимке: В. Е. Демин.
Уральский асбест" № 2  1986 г
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ураласбест | Просмотров: 361 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Свежие объявления

Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 155

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru