Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1555]
Бизнес [916]
Громкие имена [212]
Домашний доктор [279]
Жизнь молодежи [1334]
Земляки [499]
История города [605]
Культура, творчество [711]
Криминал [1544]
Медицина, здоровье [2010]
Мероприятия [1905]
Народный календарь [276]
Наука, образование [914]
Общество [11773]
Официоз [921]
Острый вопрос [146]
Поздравления [5]
Политика [700]
Право [414]
Праздники, памятные даты [1007]
Проблемы ЖКХ [1457]
Проиcшествия [1962]
Реклама [20]
Религия [205]
События [147]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1034]
Спорт [1909]
Экология [1017]
Любимый край [14]
Экономика, производство [1867]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Скандал на родине Басаргина не утихает.

Скандал на родине Басаргина не утихает.
14:26
В «ВЕДОМОСТИ Урал» обратился кредитор мэра, жаловавшегося на замначальника УФСБ. «Мы договаривались, что став главой, он поможет заказами моему ЧОП». СКАН расписки

Наделавшие много шума события в свердловском городе Асбест остаются в центре информационной повестки. Накануне корреспонденты «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» получили текст заявления предпринимателя Валерия Поварова, который предъявил иск к асбестовскому главе Владимиру Суслопарову на 20 млн. рублей. Представляем читателям взгляд Поварова на происходящие события.

«Начну с того, что мне абсолютно не понятно, почему я, единожды оказав финансовую помощь своему дальнему родственнику - Суслопарову, который фактически умолял о ней накануне выборов на пост мэра, вынужден в настоящее время терпеть гнет лжи и провокационных обвинений в мой адрес со стороны мэра», - говорится в заявлении.

По словам Поварова, Суслопаров является его дальним родственником «по линии первой жены». Я знаком с ним достаточно продолжительное время, около 10 лет. Даже после того, как наши отношения с первой женой прекратились, я продолжал общаться с Суслопаровым, он был частым гостем у меня в офисе. Причем Суслопаров занимался в то время бизнесом в Асбесте - владел несколькими магазинами и автомастерскими. Зимой 2010 года Суслопаров поведал мне о том, что намеревается баллотироваться в мэры города на мартовских выборах... попросил финансовой помощи с моей стороны. Суслопаров пояснил, что для решения всех «вопросов» ему понадобится 20 миллионов рублей. Я согласился ему помочь. Как сейчас понимаю, - абсолютно напрасно. Однако в то время он выглядел в моих глазах достаточно серьезным и честным человеком. Итак, мне удалось собрать 20 миллионов, и я передал их Суслопарову, попросив при этом написать расписку о том, что данные денежные средства он получил и обязуется вернуть. Что он и сделал».

Povarov_ChOP_Gyurza2.jpg
Бизнесмен Валерий ПОВАРОВ не желает остаться крайним в "политических разборках"

Валерий Поваров опровергает доводы самого Суслопарова, который ранее заявил, что денег он фактически не брал, а расписку написал как гарантию выполнения обязательств по трудоустройству «нужных» людей на значимые должности в мэрию взамен на помощь в предвыборной кампании. По мнению Поварова, «ни один человек, находящийся в здравом уме, никогда и не из каких побуждений не напишет расписку о том, что получил 20 миллионов и обязуется их вернуть, если данные деньги на самом деле он  не получал».

«Особо хочу отметить, что, предоставляя деньги Суслопарову в долг, я имел свой предпринимательский интерес: мы договорились с ним о том, став мэром Асбеста, он поможет обеспечить объемами мою фирму - ЧОП «Гюрза» на территории подконтрольного ему муниципального образования», - говорит Поваров. По его словам, после победы на выборах Суслопаров отказался от этого обещания, а на телефонные звонки Поварова с напоминанием о долге по расписке мэр постоянно «кормил завтраками», потом «вообще перестал отвечать».

Версию Суслопарова о том, что к договоренностям об организации его предвыборной компании причастны сотрудники ФСБ (называлась фамилия замначальника УФСБ по Свердловской области Олега Воронова), Поваров называет вымыслом. «Осталось только включить в игру ФСО  и Службу внешней разведки, - и можно смело писать детектив», - иронизирует предприниматель. «И почему же Суслопарову отказали в возбуждении уголовного дела по его заявлению  за отсутствием события преступления? Почему он обратился в правоохранительные органы с заявлением только спустя 1,5 года после того, как его якобы заставили написать расписку? В-общем, вопросов гораздо больше, чем ответов. А, может, ответы на них он еще не придумал?». «Возвращаясь к теме участия ФСБ во всей этой истории, хотелось бы особо отметить, что именно Суслопаров неоднократно угрожал мне приобретенными на новом посту связями в правоохранительных органах, в том числе, и в ФСБ, убеждая меня забыть про долг в 20 миллионов», - утверждает Поваров.

Asbest_Susloparov.JPG
Мэр Асбеста Владимир СУСЛОПАРОВ решил рассекретить "серьезных людей в погонах"

Информацию о своей неявке на судебные заседания по иску против Суслопарова коммерсант называет «абсолютной ложью». «В Асбестовском суде состоялись уже четыре заседания, на три из которых я присутствовал, отвечая на вопросы суда и адвокатов Суслопарова. Он ни на одном из этих заседаний не появился». Главу города истец обвиняет в умышленном затягивании процесса.

Напомним, в конце августа в интернете появилась аудиозапись выступления мэра Асбеста, который назвал иск Поварова элементом шантажа. По словам мэра, накануне прошлогодних выборов он давал расписку Поварову, но денег не получал, т.к. расписка служила «гарантией выполнения обязательств». Эти обязательства Суслопаров (как говорит теперь, «ошибочно») взял на себя перед группой влиятельных лиц, которые предложили ему свои «услуги в предвыборной кампании». Взамен Суслопаров обязался назначить после выборов на должности заместителей главы Владимира Романенко(вице-мэром по ЖКХ) и Рафаила Хакимянова(председатель комитета по управлению имуществом). «Когда условия по их приему (на работу - прим. Ред.) были выполнены, эта расписка должна была быть мне передана, - отметил Суслопаров. - Но люди меня обманули просто-напросто. И, сказать честно, начали меня шантажировать этой распиской». «Причем там люди, которые участвовали в этом, - подчеркнул глава Асбеста, - очень серьезные, солидные, значит, работают в структурах, с погонами, сегодня я называть фамилии пока не буду». В дальнейшем корреспонденту «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» стало известно, что Суслопаров имел в виду заместителя начальника свердловского УФСБ Олега Воронова.

Асбестовский городской округ (родина одного из первых лиц российского правительства - министра регионального развития Виктора Басаргина) стал известен благодаря получению сотен миллионов из госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Так, только «дополнительный» транш из Москвы в Асбест, объявленный в августе прошлого года, составил почти 204 млн. рублей. Более того, в разгар финансового кризиса Асбест в числе еще трех моногородов Урала получил огромные бюджетные вливания федерального центра.

Екатеринбургский бизнесмен Валерий Поваров сам является бывшим работником правоохранительных органов и известен как основатель ЧОП «Гюрза». По словам Поварова, ЧОП «Гюрза» «всегда стояло на страже закона и противостояло рейдерству, помогая добросовестным собственникам сохранить свое имущество». С полным текстом заявления предпринимателя в редакцию можно ознакомиться на сайте в разделе писем.

«ВЕДОМОСТИ Урал» готовы осветить позицию других участников событий.

Источник: "ВЕДОМОСТИ Урал"
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 2081 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 127

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
ASB

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru