Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1555]
Бизнес [916]
Громкие имена [212]
Домашний доктор [279]
Жизнь молодежи [1334]
Земляки [499]
История города [605]
Культура, творчество [711]
Криминал [1544]
Медицина, здоровье [2010]
Мероприятия [1905]
Народный календарь [276]
Наука, образование [914]
Общество [11773]
Официоз [921]
Острый вопрос [146]
Поздравления [5]
Политика [700]
Право [414]
Праздники, памятные даты [1007]
Проблемы ЖКХ [1457]
Проиcшествия [1962]
Реклама [20]
Религия [205]
События [147]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1034]
Спорт [1909]
Экология [1017]
Любимый край [14]
Экономика, производство [1867]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2011 » Октябрь » 4 » История с распиской В. Суслопарова получила новый резонанс

История с распиской В. Суслопарова получила новый резонанс
15:04
Начну с того, что мне абсолютно не понятно, почему я, единожды оказав финансовую помощь своему дальнему родственнику - Суслопарову В.А., который фактически умолял о ней накануне выборов на пост мэра,  вынужден в настоящее время терпеть гнет лжи и провокационных обвинений в мой адрес со стороны Асбестовского мэра, умело использующего в своих руках силу средств массовой информации.

Однако,  обвинения не прекращаются, а новые публикации появляются на просторах сети Интернет как грибы после дождя. Причем, редакторы газеты «ВЕДОМОСТИ Урал» и иных СМИ вносят недостоверную информацию в широкие общественные массы как вносят торт на день рождения первоклассника, не удосужившись проверить достоверность излагаемых фактов, а также выслушать позицию противоположной стороны, т.е. мою позицию.

Однако, как бы мне этого не хотелось, мне приходится отбиваться от нападок, так как мне абсолютно не хочется представать в глазах народа в образе антигероя, пытающегося поработить «честного», «порядочного», но «наивного», как он сам себя называет,   человека

Итак, как же на самом деле развивалась ситуация, которая в настоящее время приобрела столь значительный общественный резонанс? - Суслопаров В.А. являлся моим дальним родственником по линии первой жены. Я знаком с ним достаточно продолжительное время, около 10 лет. Даже после того, как наши отношения с первой женой прекратились, я продолжал общаться с Суслопаровым, он был частым гостем у меня в офисе. Причем, Суслопаров  занимался в то время бизнесом в Асбесте - владел несколькими магазинами и автомастерскими. Но вот однажды человеку захотелось власти. Зимой 2010 года Суслопаров поведал мне о том, что намеревается баллотироваться в мэры города Асбеста на мартовских выборах. Причем, он не просто рассказал мне о  желании «встать у руля» муниципального образования, но и попросил финансовой помощи с моей стороны. В частности,  Суслопаров пояснил, что для решения всех «вопросов» на предстоящих выборах ему понадобится очень значительная сумма - 20 миллионов рублей.  При этом, он уверял меня в том, что если он соберет указанную сумму, то вероятность его выигрыша на выборах составит 100%. Я согласился ему помочь. Как сейчас понимаю, - абсолютно напрасно. Однако, в то время он выглядел в моих глазах достаточно серьезным и честным человеком. Но это была лишь видимость, внешняя оболочка, скорлупа, которая распахнулась в истинной красе только тогда, когда человек приобрел властные полномочия и почувствовал себя абсолютно безнаказанным и никому ничем  не обязанным.  Итак, мне удалось собрать 20 миллионов, и я передал их Суслопарову, попросив при этом написать расписку о том, что данные денежные средства он получил и обязуется вернуть. Что он и сделал. Оно и понятно, - какой нормальный человек согласится одолжить такие деньги просто так, поверив на слово, не требуя гарантий их возврата?  Я думаю, что таких людей попросту не бывает, а, если и есть, то они либо абсолютно ненормальные, либо сказочно богатые, не умеющие или не желающие считать свои деньги. В любом случае, ни к тем, ни к другим я себя не отношу.

Также полагаю, что ни один человек, находящийся в здравом уме, никогда и не из каких побуждений не напишет расписку о том, что получил 20 миллионов и обязуется их вернуть, если данные деньги на самом деле он  не получал. По моему твердому убеждению, в настоящее время даже любой старшеклассник  осознает, что долговая расписка на любую сумму обладает юридической силой и является доказательством того, что он получил деньги и обязан их вернуть.

Особо хочу отметить, что, предоставляя деньги Суслопарову в долг, я имел свой предпринимательский интерес: мы договорились с ним о том, став мэром Асбеста, он поможет обеспечить объемами мою фирму - ЧОП «ГЮРЗА» на территории подконтрольного ему муниципального образования.

В марте 2010 года Суслопаров позвонил мне и на радостях сообщил, что выиграл выборы и стал мэром Асбеста. Конечно,  я также порадовался за родственника, осознавая при этом, что мой ЧОП в скором времени получит дополнительные объемы, а, соответственно, и дополнительную прибыль. Однако, в то же время, я был удивлен - ведь, чтобы одержать победу на выборах Суслопарову предстояло опередить в предвыборной гонке предыдущего мэра - «единороса» Валерия Белошейкина, что он и сделал. Наверное, ни для кого не секрет, что вот так просто, на чистом энтузиазме,  разгромить представителя правящей партии мало кому удавалось, если удавалось вообще. Совершенно очевидно, что занятые Суслопаровым деньги сыграли свою роль. Глупо было бы думать по-другому.

Что же происходило далее? Взобравшись на трон главы Асбестовского городского округа, Суслопаров, безусловно, в полной мере на себе ощутил эту могущественную силу, скрывающуюся за словом «власть». Однако, в первое время наше общение продолжалось. Хоть и намного реже, но он звонил мне на телефон, периодически приезжал ко мне в офис, рассказывая о своей жизни в новой роли. Когда я напомнил об обещании обеспечить ЧОП объемами, Суслопаров пояснил, что нужно немного подождать, чтобы он освоился на новом месте.

К слову, свое обещание он так и не выполнил.

Постепенно, Суслопаров вообще перестал мне звонить и приезжать. Тогда стал звонить ему я, напоминая о необходимости вернуть долг, однако он постоянно «кормил меня завтраками», а потом вообще перестал отвечать на звонки.

Когда я понял, что отдавать долг мне никто не собирается, я воспользовался принадлежащим мне по Конституции правом на судебную защиту, обратившись с иском к Суслопарову в Асбестовский городской суд.

Таким образом, наши отношения с Суслопаровым В.А. носили и носят исключительно гражданско-правовой характер. Однако, он не просто пытается придать им политический оттенок, но и вовсе изо всех сил старается «утопить» всю эту историю в болоте политических интриг.

По версии самого Суслопарова, изложенной в статьях газеты «ВЕДОМОСТИ Урал» и иных СМИ, накануне выборов на него «вышли» некие влиятельные люди, предложив помочь с обеспечением законности на предстоящих выборах, потребовав взамен назначить на два поста в Администрации Асбеста указанных ими людей. В качестве гарантии они якобы потребовали написать расписку о том, что Суслопаров В.А. взял у них деньги в размере 20 миллионов рублей и обязуется их вернуть. Причем, насколько я понял из многочисленных публикаций,  я также  входил в группу этих вымышленных злодеев. И уже после того, как Суслопаров стал мэром, указанные люди стали его шантажировать, требуя исполнения их указаний. Со слов Суслопарова, в этой политической паутине были замешаны представители серьезных правоохранительных структур, например, ФСБ.  

История, конечно, захватывающая, но абсолютно неправдоподобная. Осталось только включить в игру ФСО  и Службу внешней разведки, - и можно смело писать детектив.

Однако, что-то в этом сценарии для голливудского фильма явно не так и противоречит здравому смыслу.

Во-первых, я никогда не играл в политические игры, да и вообще был далек от политики. Единственное, что хоть как-то роднило меня с ней, так это пару раз я  ходил голосовать на выборы. Во-вторых, зачем мне или каким-то высокопоставленным «людям в погонах» должности в Администрации Асбеста?  Причем, и должности то далеко не самые ключевые. Ну и сами подумайте, разве могут эти должности «стоить» 20 миллионов рублей, по 10 за должность, получается? Безусловно, нет. Ведь это же не Москва, и даже не Екатеринбург. Хотя «ценника» на должности я,  конечно, не знаю, как и не понимаю, как ими вообще можно торговать. Ведь это же не рынок какой-нибудь.

Еще один вопрос, который меня волнует - что же это за мифическое «обеспечение законности на выборах», за которое Суслопаров согласился загнать себя в глубокую долговую яму?

Со его слов, он является порядочным, законопослушным гражданином и абсолютно честным мэром, которому «нечего скрывать». Но, по моему глубокому убеждению, законность на выборах призваны обеспечивать Конституция РФ, федеральное избирательное законодательство, избирательная комиссия,  полиция. Кроме того, в случае нарушения избирательных прав, можно обратиться в суд за судебной защитой.

Почему же, Суслопаров, являясь таким добропорядочным человеком, не пошел по официальному пути, причем абсолютно бесплатно, а предпочел обратиться к неким «всемогущим» правоохранителям? Неужели так хотелось в кресло мэра?  И почему же с такой легкостью написал расписку о том, что взял в долг 20 миллионов на предвыборную кампанию и обязуется их вернуть, если этих денег  не брал? Причем, расписку он писал  не в обмен на жизнь или здоровье себя или своих близких, не в обмен на свободу или неприкосновенность, а в обмен на мифическую помощь в «обеспечении законности». И неужели был настолько наивен, полагая, что долговая расписка не влечет никаких финансовых обязательств? Если так, то как же такой человек может занимать столь высокую должность?

И почему же Суслопарову отказали в возбуждении уголовного дела по его заявлению  за отсутствием события преступления? Почему он обратился в правоохранительные органы с заявлением только спустя 1,5 года после того, как его якобы заставили написать расписку? В-общем, вопросов гораздо больше, чем ответов. А, может, ответы на них он еще не придумал?

В любом случае, совершенно очевидно, что мэрскую (как читать это слово, - судить вам) версию развития событий иначе как сказкой не назовешь.

Я же абсолютно уверен в своей правоте.

Возвращаясь к теме участия ФСБ во всей этой истории, хотелось бы особо отметить, что именно Суслопаров неоднократно угрожал мне приобретенными на новом посту связями в правоохранительных органах, в том числе, и в ФСБ, убеждая меня забыть про долг  в 20 миллионов. В противном случае, он обещал запустить механизм «неограниченного властного беспредела»,  который сулил мне, в конце концов, оказаться «за решеткой».    

Отдельно хотелось бы отметить упоминание в статьях «ВЕДОМОСТИ Урал» темы Частного охранного предприятия «ГЮРЗА», которое я создал и возглавляю.  Мое предприятие упоминается в данных статьях  не с самой хорошей стороны, а, сказать точнее, с самой не хорошей - «участие в многочисленных рейдерских скандалах».  Данная оценка наносит вред деловой репутации компании, которая вот уже  больше 10 лет занимается своим делом, причем, занимается профессионально. Ни разу за свою историю, ЧОП «ГЮРЗА» не было задействовано в рейдерских скандалах, тем более на стороне недобросовестных «захватчиков». Истории, упоминаемые в СМИ, в которых «засветился» мой ЧОП, ни разу не раскрывали, на чьей же стороне он выступал.                      

Со всей ответственностью заявляю, что ЧОП «ГЮРЗА» никогда не участвовало в рейдерских захватах. Либо автор не понимает смысл слова «рейдерство», либо владеет недостоверной информацией.  Ведь рейдерство - это незаконное завладение собственностью, активами предприятий с элементами силового захвата. Ключевое слово здесь - «незаконное», то есть с нарушением закона. А любое нарушение закона влечет за собой соответствующие меры ответственности - уголовной, административной, гражданско-правовой. «ГЮРЗА» никогда не привлекалась к какой-либо ответственности за незаконные действия. Отдельно хотелось бы отметить, что участие в любой рейдерской атаке влечет для ЧОПа неминуемые последствия в виде лишения лицензии. Множество недобросовестных ЧОПов в погоне за наживой «замарали» свою репутацию участиям в рейдерских захватах, и остались без лицензии, что, собственно, логично и абсолютно справедливо.

Вопрос об отзыве лицензии у ООО ЧОП «ГЮРЗА» никогда не стоял. 

Напротив, мой ЧОП всегда стоял на страже закона и противостоял этому самому рейдерству, помогая добросовестным собственникам сохранить свое имущество.

Я требую официального опровержения информации о ЧОП «ГЮРЗА».

Кроме того, я не могу обойти стороной подробности судебного процесса по моему иску в Асбестовском городском суде. Во-первых,  хотелось бы сразу опровергнуть информацию, постоянно упоминающуюся в различных статьях о том, что я не являюсь в суд,

Это абсолютная ложь.  В Асбестовском суде состоялись уже 4 заседания, на 3 из которых я присутствовал, отвечая на вопросы суда и адвокатов Суслопарова. При этом, обращаю внимание на то, что сам Суслопаров ни на одном из этих заседаний не появился. Оно и ясно почему - в глаза стыдно смотреть.

Особо хотелось бы отметить позицию Суслопарова и его представителей по делу, которая заключается в затягивании судебного процесса всеми возможными процессуальными средствами.

Так, на первом заседании суда от представителей Суслопарова В.А. поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с тем, что он находится в командировке в г. Екатеринбурге. На самом же деле в это время Суслопаров предпринимал попытки «переписать» принадлежащее ему имущество на других лиц в целях уклониться от обязанности по возврату долга. К счастью, ему не удалось этого сделать, так как судом во время были приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество, законность которых он безрезультатно пытался оспорить в Свердловском областном суде.

Кроме того, на двух последующих заседаниях суда представители Суслопарова заявляли об отводе судьи, при этом, не приводя каких-либо аргументов, подтверждающих наличие оснований для отвода, предусмотренных ГПК РФ.

На последнем судебном заседании  представитель Суслопарова усомнился в подсудности дела Асбестовскому городскому суду, представив справку о регистрации Суслопарова В.А. по месту жительства в г. Екатеринбурге. Причем, согласно указанной справке Суслопаров зарегистрировался в Екатеринбурге только 27.07.2011 г., тогда как исковое заявление поступило в суд 04.07.2011 г. Представитель требовал передать дело в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга, в чем судьей было отказано.  После этого, Суслопаров также безрезультатно обжаловал указанное определение в Свердловский областной суд, в результате чего сроки рассмотрения дела «отодвинулись» с 23.09.2011 на конец октября. Осталось только гадать - какое же новое ходатайство заявит представитель Суслопарова на очередном судебном заседании с целью воспрепятствовать рассмотрению дела по существу.

Указанные действия ответчика можно расценивать как злоупотребление своими процессуальными правами. А свидетельствуют они только об одном - Суслопаров прекрасно понимает, что не прав, иначе на первом же судебном заседании он мог донести свою позицию до суда, пригласить своих свидетелей и т.д. Ясно одно - сказать ему нечего.

Кроме того, официально опровергаю информацию о том, что я и Антон Мамаев владеют акциями Ирбитского химфармзавода. Ни я, ни мой представитель акциями указанного предприятия не владеем и никогда не владели. 

Осталось ответить только на один вопрос: зачем же Суслопаров затеял всю эту интригу?

На мой взгляд, ответ достаточно прост - будучи замешанным в громкой истории с пропажей федеральных миллионов, направленных на реформирование ЖКХ в Асбесте, осознавая неизбежность ответственности и неотвратимость наказания, он попытался хоть как-то «обелить» свое «честное» имя, представ перед народом в образе жертвы шантажа со стороны высокопоставленных «людей в погонах», под влиянием которых он невольно стал торговцем должностями в муниципалитете.

По-моему, получилось только хуже....Этакий волк в овечьей шкуре.

С уважением, Валерий Поваров

Источник: "ВЕДОМОСТИ Урал"
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 3055 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 76

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru