Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1598]
Бизнес [925]
Громкие имена [214]
Домашний доктор [244]
Жизнь молодежи [1727]
Земляки [613]
История [674]
История города [59]
История в судьбах [57]
Культура, творчество [858]
Криминал [1693]
Любимый край [59]
Медицина, здоровье [2219]
Мероприятия [2009]
Народный календарь [296]
Наука, образование [1005]
Общество [13036]
Официоз [935]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [706]
Право [440]
Праздники, памятные даты [1109]
Проблемы ЖКХ [1522]
Проиcшествия [2095]
Реклама [21]
Религия [176]
Ретроспектива [56]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1069]
Спорт [2186]
Ураласбест [298]
Храмы Урала [38]
Экология [1114]
Экономика, производство [1938]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Ноябрь » 8 » Автошкола задолжала миллионы коммунальщикам и бюджету

Автошкола задолжала миллионы коммунальщикам и бюджету
12:40
В здании отключены отопление и электроэнергия.

Непростая ситуация сложилась в Асбестовской автомобильной школе ДОСААФ. За последние шесть лет учреждение накопило долг в несколько миллионов рублей. Бедственное положение учреждения обсудили на совещании в администрации Асбеста.

Отмечено, что задолженности по зарплате у учреждения нет. Но образовались миллионные долги по налогам и сборам, по коммунальным услугам, договорам аренды земельных участков. По данным Федеральной службы судебных приставов, ведется сорок исполнительных производств.

По данным Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области, в апреле 2020 года Асбестовской автошколой разработан план мероприятий по погашению задолженности в консолидированный бюджет. Однако отчет по его выполнению в отдел по экономике администрации города предоставлен не был.

- Проблемы начались с принятием в 2014 году нового регламента, с новых экономических мероприятий, которые носили учебный характер, - снижение объемов услуг, продажа автомобилей и так далее, - сообщил Аркадий Воробкало, председатель Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" Свердловской области. - Напомню, наша основная задача - допризывная подготовка граждан, военно-патриотическое воспитание. Деятельность - обучение в автошколе граждан по категориям различных водительских специальностей - фундамент, чтобы содержать учреждение, выплачивать заработную плату персоналу, все налоги. Бюджет всего Регионального отделения ДОСААФ - 250 миллионов рублей. Из них 225 миллионов - средства, которые выделяет Министерство обороны для подготовки граждан по военно-учебным специальностям.  Остальное пытаемся зарабатывать сами.

По словам руководителя, с 2014 года учреждение не могло конкурировать с другими автошколами, которые занимаются подобной деятельностью, так как несет большую имущественную нагрузку: в Асбесте - трехэтажное здание, гаражи, большие земельные участки. И, например, из трех этажей сегодня используется только один.

- С июня, когда заступил на должность, кое-что удалось сделать. Отремонтировали крышу в боксах, частично выполнили ремонт автодрома, восстановили узел учета тепла. Но проблемы остаются, и их много, - добавил Владимир Глухов, начальник Асбестовской автомобильной школы ДОСААФ России. - Пять месяцев жили за счет средств, которые сами зарабатывали. Тем не менее, мы продержались. Сейчас основная проблема - в отсутствии тепла и электроэнергии. Могли бы заниматься сдачей помещений в аренду, но отсутствие коммунальных услуг не дает возможности найти тех, кто бы согласился взять в аренду площади.

Урегулировать вопрос с ресурсоснабжающими организациями непросто, но возможно. В частности, руководство МУП "Горэнерго" настроено положительно: как только сдается узел учета тепла, запустят отопление. 

Индивидуальный подход был обеспечен и со стороны АО "ЭнергосбыТ Плюс", но...

- Долг за электроэнергию у автошколы -1,3 миллиона рублей. С 2018 года фиксируем нерегулярное поступление оплаты. В текущем году с мая вообще не было перечисления средств, - констатировал Алексей Изгагин, руководитель Асбестовского офиса продаж и обслуживания клиентов Восточного отделения Свердловского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс". - Мы шли навстречу на своем уровне, давали рассрочки. Но уровень долга критичный.

Чтобы урегулировать ситуацию, Аркадий Воробкало встречался с Георгием Козловым, директором Свердловского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс", были достигнуты договоренности, подписан график погашения долгов.

- Но этот график не исполняется, - уточнил Алексей Изгагин.

Аркадий Воробкало утверждает, что ситуация изменится. Чтобы возобновить подачу электроэнергии в здание и не прервать образовательный процесс, в ближайшее время будет направлено письменное уведомление о возможном урегулировании отношений и возобновлении оплаты по графику.

Тем не менее, руководители Аркадий Воробкало и Владимир Глухов признают: долги и одновременно обращение к судебным приставам практически парализуют учреждение. Они в том числе просят местные власти помочь автошколе и предлагают рассмотреть возможность списания долгов, предоставить финансовые каникулы и земельные участки в безвозмездное пользование, кроме того, оказать содействие в восстановлении автодрома.

Между тем администрацией города приняты шаги, чтобы снизить плату по договорам аренды земельных участков. Лариса Кирьянова, первый заместитель главы администрации Асбестовского городского округа, сообщила: в 2019 году выполнен пересмотр и изменение кадастровой стоимости, в результате размер аренды уменьшился в два раза.

- Списать долги - не так просто. Надо понимать: это средства бюджета Асбеста, его доходная часть. С 2019 года Минфин включает в доходную часть и дебиторскую задолженность прошлых отчетных периодов. Задолженность автошколы была включена и в доходы 2019 и 2020 годов, и сейчас она - в составе доходной части проекта бюджета на 2021 год, - сообщила Лариса Кирьянова.

Несмотря на такую непростую во всех смыслах ситуацию, местные власти заинтересованы в функционировании автошколы. Со своей стороны и руководители учреждения высказывают готовность развиваться.

- Имущественный комплекс автошколы - большой, и он поддерживается в хорошем состоянии. Можно в полном объеме задействовать наши площади и возможности в первую очередь для патриотического направления. Тем более, специалистов и преподавателей - достаточное количество, - говорит Аркадий Воробкало. - В 2021 году планируем создание на базах автошкол по всему региону учебных центров, соответственно расширение образовательных услуг.

Глава Асбеста Наталья Тихонова предложила совместно выработать план мероприятий по выходу из сложившейся ситуации. В течение двух недель руководители автошколы должны направить предложения о возможных решениях по сохранению школы ДОСААФ в Асбесте. Параллельно с этим руководители отделов администрации города также предложат работающие механизмы. Все предложения будут рассмотрены, чтобы к декабрю выработать единую стратегию.

По материалам газеты  "Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 622 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 83

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru